Like Tree1Likes
  • 1 Post By heligoland
Registrierter Nutzer
 
Registriert seit: 11.11.2019
Beiträge: 7
malbec: Offline


malbec is on a distinguished road

Beitrag
Datum: 14.11.2019
Uhrzeit: 17:35
ID: 57299



Design LED Leuchte als Weihnachtsgeschenk - Erfahrungen mit Holy Trinity Leuchten?

#1 (Permalink)
Social Bookmarks:

Hallo an alle. Meine Geschwister und ich sind auf der Suche nach einer Premium Design LED Leuchte als Weihnachtsgeschenk für unsere Eltern. Vor allem mein Papa steht auf gut designte Möbelstücke und bei ihm gilt: weniger ist mehr. Also suchen wir zurzeit nach einer schönen Design Leuchte, die sich von anderen Leuchten abhebt. Vielleicht könntet ihr uns da mal ein paar Anregungen geben? Wir haben da etwa auch schon die Holy Trinity Leuchten ins Auge gefasst, weil die sehr innovativ wirken. Kennt die jemand und hat Erfahrungen damit? Ich bin, was Design betrifft, eher ein Anfänger. Würde mich da also über andere Meinungen freuen. :-)

Mit Zitat antworten
Anzeige

Diese Anzeige wird registrierten Mitgliedern nicht angezeigt.
Du kannst Dich hier kostenlos bei tektorum.de registrieren!

Informationen zur Anzeigenschaltung bei tektorum.de finden Sie hier.




Registrierter Nutzer
 
Registriert seit: 30.11.2019
Beiträge: 5
heligoland: Offline


heligoland is on a distinguished road

Beitrag
Datum: 30.11.2019
Uhrzeit: 20:21
ID: 57314



AW: Design LED Leuchte als Weihnachtsgeschenk - Erfahrungen mit Holy Trinity Leuchten

#2 (Permalink)
Social Bookmarks:

In der Hand hatte ich noch keine Leuchte von dem Hersteller, aber mir sagt der Name was. Gab es da nicht mal vor einer Weile einen Red Dot Design Award?

Ich habe mir jetzt mal auf der Homepage verschiedene Modelle angeschaut und muss sagen, mir sagt das minimalistische und von der Handhabung her doch außergewöhnliche Design auch zu. Bei solchen Geschenken wie Premium Design LED Leuchten würde ich persönlich aber immer auch den Beschenkten miteintscheiden lassen. Es geht ja nicht nur um den persönlichen Geschmack, den werdet ihr wahrscheinlich gut einschätzen können, sondern auch darum, an welcher Stelle sich der Beschenkte so eine Leuchte in seiner Wohnung oder seinem Haus gut vorstellen kann. Gerade wenn man Design mag, geht es oft ja nicht nur um den Gegenstand selbst, sondern auch um Lichtdesign.

Mit Zitat antworten
Registrierter Nutzer
 
Registriert seit: 11.11.2019
Beiträge: 7
malbec: Offline


malbec is on a distinguished road

Beitrag
Datum: 09.12.2019
Uhrzeit: 23:52
ID: 57334



AW: Design LED Leuchte als Weihnachtsgeschenk - Erfahrungen mit Holy Trinity Leuchten #3 (Permalink)
Social Bookmarks:

den Design Award musste ich selbst googeln...den kannte ich nicht. Dürfte eine recht bekannte Design-Auszeichnung sein. Und ja, du hattest recht...da haben sogar schon zwei Holy Trinity Leuchten einen Preis abgeräumt! Von Qualität und Manufaktur dürfte der Hersteller also alles richtig machen. :-) Ich hätte so eine Leuchte halt gerne mal "in action" gesehen - sprich, mit Licht an. Nur um einzuschätzen, wie das Licht generell zu überzeugen weiß. Bei LED geht es ja auch viel um Nachhaltigkeit. Da ist man mit LED wohl am besten aufgehoben oder?

Mit Zitat antworten
fst
 
Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.249
fst: Offline

Ort: Berlin

fst is just really nice fst is just really nice fst is just really nice fst is just really nice

Beitrag
Datum: 10.12.2019
Uhrzeit: 00:45
ID: 57336



AW: Design LED Leuchte als Weihnachtsgeschenk - Erfahrungen mit Holy Trinity Leuchten #4 (Permalink)
Social Bookmarks:

Also der Red Dot Award ist nur sehr begrenzt ein Zeichen für gutes Design. Ich finde die Holy Trinity Leuchten sind eher hässlich und überdesignt. Es gibt wesentlisch schönere Leuchten Wenn ich es richtig sehe sind auch die LED nicht wechselbar was unter dem Umweltaspekt eher ein Nogo ist. Ansonsten sind die technischen Daten auch nicht vollständig.

Nur weil etwas eine "Designpreis" hat ist es noch lange kein gutes Design!

Was soll an den Leuchten den minimalistisch sein? Diese überflüssigen Ringe?


P.S: Dieser Kommentar hat gerade sogar einen Kommentarpreis gewonnen!

Mit Zitat antworten
Anzeige

Diese Anzeige wird registrierten Mitgliedern nicht angezeigt.
Du kannst Dich hier kostenlos bei tektorum.de registrieren!

Informationen zur Anzeigenschaltung bei tektorum.de finden Sie hier.




Antwort
Ähnliche Themen
Thema Autor Architektur-Themenbereiche Antworten Letzter Beitrag
Master Urban Design HCU in Hamburg - Erfahrungen? son Studium & Ausbildung 0 15.08.2014 12:23
Urban Design Master TU Berlin - Erfahrungen? misss Beruf & Karriere 0 16.04.2011 12:38
Leuchte, Hersteller? Jochen Vollmer Innenarchitektur & Design 2 03.04.2010 19:42
welche leuchte? tenorvision Bauten & Planer 8 11.07.2008 21:07
 

tektorum.de ist ein Projekt von archinoah.de - Architekturportal und Forum für Architektur



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. (Deutsch)
SEO by vBSEO
Copyright ©2002 - 2018 tektorum.de®