Einzelnen Beitrag anzeigen
personal cheese
Registrierter Nutzer
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 1.183
personal cheese: Offline

Ort: Berlin

personal cheese is a splendid one to behold personal cheese is a splendid one to behold personal cheese is a splendid one to behold personal cheese is a splendid one to behold personal cheese is a splendid one to behold personal cheese is a splendid one to behold personal cheese is a splendid one to behold

Beitrag
Datum: 30.10.2013
Uhrzeit: 23:02
ID: 51270



AW: Schichtaufbau DIN 18195 Beiblatt 1

#2 (Permalink)
Social Bookmarks:

Zunächst mal denke ich, dass die einzige Aussage dieser Skizze sein soll, dass die Abdichtung mind. 15 cm über der Bodenbelagsebene die Wand hochgeführt werden soll.

Die Schichten interpretiere ich so:
2 Trittschalldämmung, Wärmedämmung oder Ausgleichschicht (geb. Schüttung o.ä.) f. Rohrleitungen...
3 Gefälleestrich
5 Schutzestrich

(Ein schwimmender Aufbau sollte eigentlich bei Abdichtungen vermieden werden, wenn möglich.)

Bei dieser Art des Aufbaus kommt fetthaltiges Abwasser mit dem Schutzestrich und der Abdichtungsbahn in Berührung. Beides muss also entsprechend gegen Milch- und Fettsäuren resistent sein. ZB Küchenabdichtung - Kunststoff-Dach- und -Dichtungsbahnen

Besser ist es meiner Meinung nach, wenn man zusätzlich den Fliesenbelag mit einer für Küchenböden geeigneten Verbundabdichtung (Klasse C) versieht. S ZDB Merkblatt Verbundabdichtung Download Merkblätter für das Fliesengewerbe - Verbundabdichtungen - baufachmedien.de
Und
http://download.sopro.com/public/de-...-kapitel03.pdf
Dadurch kann das Abwasser gleich an der Oberfläche abgeführt werden.

Mit Zitat antworten