tektorum.de

tektorum.de (https://www.tektorum.de/)
-   Präsentation & Darstellung (https://www.tektorum.de/praesentation-darstellung/)
-   -   Mein ADT regeneriert Bögen nicht! (https://www.tektorum.de/praesentation-darstellung/2798-adt-regeneriert-boegen.html)

Spannemann 29.06.2006 11:37

Mein ADT regeneriert Bögen nicht!
 
Moin!

Mein ADT 3.3 regeneriert mir seit neuestem meine Bögen nicht mehr, wenn die einmal zu einer geknickten Linie mutiert sind. (Liegt es eigentlich an der Graphikkarte, wenn sowas in einfachen Zeichnungen ständig vorkommt?) Gibt es irgendeine Grundeinstellung für das Regenerieren, oder weiß jemand einen Trick, wie man (im Modellbereich) wieder schöne Kurven sieht?

Dank und Gruß!
Spannemann

Kieler 29.06.2006 13:44

ist aber nur auf dem Bildschirm, nicht beim Plot, oder?!

unter ->Optionen -> Register Anzeige ->Bildschirmauflösung: Wert für Kurven-
und Bogenglättung erhöhen. (je höher desto glatter und lahmer)

vermutet
matthias

Spannemann 29.06.2006 17:34

Klappt nicht immer...
 
Ja, nur auf dem Bildschirm. Seltsamerweise reagiert er selbst auf die höchste Einstellung (20000) nicht! Kleine Bögen werden nur als gerade Linie angezeigt, die ich aber beim Auswählen nicht ansprechen kann; da muß ich dahin klicken, wo der Bogen wirklich liegt, was dann auch (gestrichelt) richtig angezeigt wird.

Das beste: Dieses Problem scheint nur in einer vorhandenen Zeichnung neuerdings aufzutreten, in neu angelegten Zeichnungen klappt alles.

Kieler 29.06.2006 19:29

ja das hat man oft nur mit vorhandenen Zeichnungen.
hast Du schon mal REGENALL eingegeben und an den anderen Parametern
unter Bildschirmauflösung geschraubt, oder die Zeichnung in eine neue
(funktionierende) eingefügt.
Im Notfall mal uppen!
vorschlägt
Matthias

Spannemann 29.06.2006 21:12

Danke für die Hinweise! Das ist ja ein komisches Programm, wenn man solche Nachsicht üben muß...

Kieler 29.06.2006 21:35

na das ist doch noch ein überschaubares Problem! :D

Ich kann mich auch erinnern, dass ich das in ACAD2000 (ADT3.0) häufiger mal
hatte, wenn ich von irgendeinem Externen eine Zeichnung bekommen habe,
jetzt im ADT2004 (ACAD2004) läuft diese Sache immer "rund"

Tom 29.06.2006 23:04

Es gibt doch die schönen Variablen AUFLÖS, SPLINESEGS, FACETRES, ISOLINES (die u.a. über die Optionen eingestellt werden, aber nicht alle davon), und dann FACETDEV und AECFACETDEV, mit denen man Brüderschaft trinken muss, wenn man 3D-Körper smooth darstellen will. Und die müssen einmal so eingestellt sein, wenn man eine schöne Bildschirmdarstellung haben will (schön für AutoCAD-Verhältnisse) und anders, wenn man eine schöne 2D-Projektion bzw. -Ansicht generieren will.

Und wenn man sie so oder so eingestellt hatte, bevor man etwas gezeichnet/modelliert hat, bleiben die Objekte unverändert, wenn man die Werte danach ändert. Aber nur manchmal. Und nicht alle Objekte. Wir wollen uns doch beim Arbeiten nicht langweilen ...


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:44 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
Copyright ©2002 - 2022 tektorum.de®